Comment faire sa purée d’oléagineux ?

Bonjour à tous, aujourd’hui je vais vous expliquer comment réaliser votre purée d’oléagineux vous-même !

Ici je vais vous montrer comment j’ai fait ma purée d’amande, mais comme vous l’aurez compris cette recette fonctionne pour toutes sortes d’oléagineux.

Pourquoi consommé de la purée d’amande ?

Les amandes sont très bonnes pour la santé. L’amande contient de bon lipide, de bonne graisse, elle est très riche en protéine et en fibres (ce qui donne un effet rassasiant) idéal en collation ou au petit déjeuner pour les sportifs. Mais elle est également riche en minéraux (magnésium, potassium, sélénium et zinc), et elle est riche en vitamine E donc anti-oxydante.

La purée d’amande peut se mettre à la place du beurre, sur les tartines, dans les préparations pour gâteaux et pour les sauces salées (peut remplacer le beurre dans la béchamel par exemple).

Conservation ?

Elle peut se conserver 3 à 4 semaines à température ambiante et de préférence dans un bocal hermétique.

Que faut-il pour réaliser sa purée d’amande ?

-500g d’amandes (pour un pot de 350g environ) je vous conseille d’utiliser des amandes avec leurs peaux, car elles contiennent plus de fibres et plus de protéines

-un mixeur avec une lame en « S »

-beaucoup de patience

Déroulement de la recette :

Mettez les amandes dans le mixeur et mixer à puissance maximal en faisant des pauses de temps en temps afin de remuer pour que tout soit bien mixer.

Attention !! Si la préparation commence à chauffer arrêter la et faite une pause de 10 minutes afin qu’elle refroidisse. En chauffant on perdra tous les bons effets nutritionnels de la purée d’amande.

En tout la recette peut durer 1 heure. C’est une recette simple mais il ne faut pas être pressé.

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Les amandes se transforment en poudres.

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Après plusieurs minutes, sa forme des petites boules (c’est l’huile qui commence à sortir)

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Et voilà le résultat final, on obtient un mélange assez crémeux.

 

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Auteur : lauralifestyle2017

Je suis une passionnée de lecture, de sport, de cuisine et de beauté. Ici je vous parle de tout sa sans prise de tête afin de vous partager mes expériences et mes petites astuces :).

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